RU UZ
Выберите город:
г. Ташкент, ул. Алишера Навои 16А, Офис: 501
+998 (71) 203-70-77
+998 (93) 103-70-77
+998 (71) 203-70-77
+998 (93) 103-70-77
Написать в TELEGRAM
написать в whatsapp
заказать звонок
Главная Новости Камера и система видеонаблюдения ANPR

Камера и система видеонаблюдения ANPR

9 декабря 2021

Последние новости

22.04.2022
Первоначальная настройка 3CX
Читать далее
20.04.2022
Монтаж Wi-Fi точек доступа
Читать далее
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Сейчас все чаще используются системы видеонаблюдения, которые позволяют вести наблюдение за объектами. Теперь можно отслеживать движение в кадре, и фиксировать номера автомобилей.

Для идентификации автомобильных номеров с помощью оптической технологии распознавания, разработана специальная система– ANPR.

В систему ANPR, разработанных производителями камер, были интегрированы камеры видеонаблюдения. Благодаря этому увеличивается уровень безопасности и эффективности. Технология ANPR, разработанная для камер видеонаблюдения, более экономична по сравнению с традиционными системами видеонаблюдения.

Всё в одном месте

В отличие от других подобных систем, ANPR уже содержит в себе весь необходимый набор компонентов для распознавания номеров: блок обработки данных, видеокамеру с инфракрасной подсветкой.

В герметичном корпусе класса IP65 находятся все эти устройства. Устройство управляется через web-интерфейс по глобальной сети.

Важнейшие технологии

В состав комплекса ANPR входят видеокамеры и программное обеспечение, работающее или на камере, или на сервере. С помощью усовершенствованного алгоритма можно в режиме реальной действительности захватывать изображение автономеров.

При использовании данной системы в качестве основы для построения схемы глубинного обучения, она предоставляет следующие преимущества:

Стандартные способы использования

По мнению специалистов, ANPR может быть использован в самых разных сценариях, например:

— Несоблюдение правил дорожного движения или проезд на красный свет.

— Проверка регистрации и наличия номера автомобиля.

— Сигнал о включении автоматического предупреждения в случае проезда транспорта из «черного» списка.

— Кроме этого, камера интегрирована с системой бесконтактной оплаты проезда во избежание возникновения очередей на въезде. Усовершенствованная автоматизированная система оплаты позволяет беспрепятственно передвигаться и регистрировать номера автомобилей.

— Система автоматического определения места для парковки.

— Предусмотрен контроль за въездом и выездом.

Как правильно установить камеры для распознавания госзнаков автомобилей.

Для быстрого распознавания номерного знака, камера должна быть установлена под углом не менее 5 градусов.

Горизонтальное положение углов при монтаже с лицевой стороны, не должно превышать 30 градусов. Минимальный размер снимка для съемки на высоте 6 метров составляет 10,2 метра.

При боковой установке, угол между линией дороги и камерой должен быть меньше 30 градусов, т.е если над уровнем дороги камера установлена на высоте 2 метра, то размер изображения будет не менее 7 метров.

Наилучшим образом для эффективной работы с объектами подойдет пластина с 70-250 пикселями для распознавания.

Как показали испытания, видеокамера ANPR отлично показала себя во время эксплуатации и не потеряла своих качеств. Как правило, в 99% случаев камера четко фиксирует модель автомобиля, марку и номер.  Это решение проблемы с автономерами было найдено благодаря использованию новой системы видеонаблюдения. Она позволяет исключить засветку номеров от ИК-подсветки и смазывать знаки при скорости движения более 30 км в час. Безусловно, камера DHI-ITС 238-PU1B — L является одной из лучших камер для распознавания автомобильных номеров.

| Правильно и качественно установить видеокамеру ANPR

Для получения подробной информации оставьте заявку:
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ