Выберите город:
г. Ташкент, ул. Алишера Навои 16А, Офис: 501
+998 (93) 103-70-77
+998 (93) 103-70-77
+998 (93) 103-70-77
+998 (93) 103-70-77
Написать в TELEGRAM
написать в whatsapp
Позвонить
Главная Новости Видеоконтроль промышленных весов

Видеоконтроль промышленных весов

26 января 2023

Последние новости

05.07.2024
Монтаж серверной стойки
Читать далее
21.06.2024
Установка видеокамеры в офисе
Читать далее
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Порой для контроля за весом используют обычные видеокамеры, но это не очень эффективный способ наблюдения. Процесс этот необходимо не только запечатлеть, но и получить полную информацию о том какой груз взвешивался, какая была масса и до взвешивания стрелка стояла ли на нуле. Более сложно, в обычной видеорегистрации архивировать весь процесс взвешивания и потом находить нужные данные в этой съемке.

К современным весам применяются системы видеонаблюдения особого назначения, которые полностью фиксируют в кадре все движения и осуществляется запись всего процесса взвешивания. В том числе показания весов до или после взвешивания. Таким образом, при необходимости можно легко найти нужную информацию по тому или иному грузу.

Как это делается? В программу вводится дата взвешивания, где сразу открывается полный список грузов за день с обозначением времени и весом. Находите нужный момент и рассматриваете зафиксированный процесс. Всё действие рассчитано на 20 секунд.

Весы для интеграции видеонаблюдения

В любой электронный вес, имеющий интерфейс для подключения к компьютеру можно встроить систему видеонаблюдения. Практически все весы электронные: фасовочные, лабораторные, платформенные, автомобильные. В этом случае крановые весы являются исключением. А вот некоторые крановые весы невозможно подключить к системе видеонаблюдения и учета. Многие производители весов могут использовать модуль радиоканала и подключаться к компьютеру.

В каких сферах применяются системы весов и видеонаблюдения?

— Элеваторы оснащены автомобильными весами и лабораторными влагомерами. Если элеваторы расположены далеко от центрального офиса, качество контроля за приемом и доставкой продукции значительно повышается.

— Для приема сырья железнодорожные и автомобильные весы предусмотрены. Платформенные весы — для взвешивания ферросплавов. Все они при этом интегрируются на металлургических предприятиях. Каждому участку выгодно иметь интеграцию весов и видеонаблюдения, ведь очень важно видеть точную дату, время загрузки, когда и что загружалось. Высокие проценты брака приводят предприятие к убыткам.

— Обеспечивается круглосуточный контроль за перегрузом на полигонах хранения ТБО.

Работники весового контроля и службы безопасности — пользователи, которые используют систему. В то же время система каждому из них оказывает конкретные данные и функции, необходимые в процессе выполнения работ.

Для разного рода мошенников и воров весовая продукция на предприятии является благодатной почвой. Они могут годами этим заниматься, нанося тем самым огромный ущерб.

Для того чтобы сделать видеонаблюдение максимально эффективным, мы создаем программу, которая будет видеть все нештатные ситуации, такие как:

— После окончания рабочего дня взвешивание.

— Показания весов вышли за норму.

На видео можно увидеть, кто принимал участие в процедуре взвешивания и какие документы были оформлены.

Видеонаблюдение применяется для всех видов взвешивания, от металлургических предприятий до небольших лабораторий. Наиболее часто клиенты обращаются к нам, чтобы установить видеонаблюдение для вагонных, автомобильных, складских и крановых весов. Большинство компаний, занимающихся сбором металлолома, имеют в своем арсенале надежную видеофиксацию.

Наш опыт в автоматизации процессов очень большой, и мы всегда можем посоветовать кому и какое оборудование установить. Поэтому в данном случае вам необходимо обратиться в нашу компанию, которая занимается продажей и установкой любых весов.


| Заказать установку видеоконтроля 

 

Для получения подробной информации оставьте заявку:
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ