RU UZ
Выберите город:
г. Ташкент, ул. Алишера Навои 16А, Офис: 501
+998 (93) 103-70-77
+998 (93) 103-70-77
RU UZ
+998 (93) 103-70-77
+998 (93) 103-70-77
Написать в TELEGRAM
написать в whatsapp
Позвонить
Главная Новости Сварка оптоволокна

Сварка оптоволокна

8 июня 2023

Последние новости

27.02.2024
Эффективная Интеграция: СКУД, Face ID, CRM, amoCRM, Bitrix, 1C
Читать далее
08.02.2024
Умный дом Алиса Как установить и настроить собственную систему
Читать далее
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

В процессе создания оптоволоконной сети, как правило, используется сварочная работа, представляющая соединение нескольких волокон в одну конструкцию, складывающаяся из отдельных участков. С целью внесения изменений в структуру сети, проводится ее разделение и последующая сварка волокна.

Сварка волокон происходит с помощью специального оборудования — сварочного аппарата. Прибор для сварки оптики наделен другими методами сварочных работ. Они имеют свои отличительные особенности, которые не характерны для аппарата дуговой сварки.

В чем заключается технология сварочных работ оптоволокна?

  1. Отсоединение изоляции от оптоволокна. Часто требуется снять наружную изоляцию кабеля, модульную часть. Каждый модуль может состоять из волокон в количестве 4-24.
  2. С помощью геля бесцветного убирается гидрофобный материал с оптического кабеля.
  3. Гильза (КСДЗС) на кабель надевается. В ней есть силовой стержень и две трубки термоусадочные.
  4. Защитный слой с конца волокна удаляют, протирая спиртовым составом.
  5. Скручивание защитных волокон производится при помощи скалывателя. В то же время ось к сколу волокон перпендикулярна. Отступления в сторону нормы не должны превышать 1,5 градуса.
  6. При сварке волокон в зажим аппарата они укладываются.
  7. Специальные приспособления позволяют юстировать под микроскопом волокно. Современные сварочные аппараты имеют автоматическую юстировку.
  8. С помощью электрической дуги нагрев происходит, доводя до определенной температуры на конце волокна с микрозазором. На данном этапе происходит сварка оптоволокна.
  9. Оценка затухания и механической деформации аппарата используются для определения прочности соединения.
  10. КДЗС перемещается на то место, где производится сварка, а в тепловую камеру для термоусадки КДЗС помещается участок.
  11. Сваренное волокно в кросс, кассету и сплайс-пластину укладывается. Завершена сварка оптоволокна.

С помощью чего осуществляется оптоволоконная сварка?

Высокий уровень профессионализма при сварке оптоволокна необходим, так как это очень сложный процесс. Появилась новая возможность проведения сварочных работ намного быстрее и качественнее, чем до этого. Для этого теперь можно использовать новейшие сварочные аппараты с автоматической системой распознавания сечения кабеля и позволяющей без дополнительных кнопок сваривать. А это в свою очередь упрощает работу мастера.

После чего, в сварочный аппарат укладывают две части кабеля и закрывают верхний кожух.  Современные модели могут при проведении сварок кожух закрывать автоматически. В остальных аппаратах, в качестве соединения используется кодовый набор.

После этого, кабель проходит с помощью оптических тестеров и рефлектометра тестирование, где измеряется длина оптического кабеля и величина затухания сигнала на сварном участке.

Программное обеспечение сварочного аппарата.

Уже есть для оптоволокна такие сварочные аппараты, позволяющие производить сварочные работы со многими распространенными видами кабеля. Оптическая сварочная система имеет персональный режим с запасом памяти. Можно добавить свои настройки для сварки, которые влияют на качество работы.

В реальности, данный процесс наибольшего количества режимов не требует. Оптический кабель имеет около 10 видов обычно.

Использование редких моделей волокон требует установки определенного рабочего режима. Сварочный процесс может затянуться на более долгое время, поскольку аппарат должен будет отходить от привычных параметров, обращаясь к новым настройкам.

С помощью специалистов вы сможете получить недорогую качественную сварочную работу оптоволокна, которая проводится с использованием современного оборудования.

 

| Заказать услугу сварки оптоволокна

 

Для получения подробной информации оставьте заявку:
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ